Home 設計         COBE ...

        COBE + BRUT“反光展館”贏得新歐盟入口廣場競賽       


COBE + BRUT“反光展館”贏得新歐盟入口廣場競賽

收藏這幅畫!

©COBE + BRUT

比利時COBEBRUT丹麥/團隊比利時被選為比利時布魯塞爾歐盟歐洲區總部,入口的舒曼廣場改造的國際競賽的獲獎者。

建築師旨在為這個城市創建一個新的“城市集市”,借用了歐洲議會中的半圓形,創造了一個標誌性的反光屋頂結構,將歐盟所有公民和機構在一個中央點內聯合起來。

© COBE + BRUT © COBE + BRUT © COBE + BRUT © COBE + BRUT + 7

收藏這幅畫!

©COBE + BRUT ©COBE + BRUT

一直以來,舒曼廣場包含一個繁忙的環形交叉路口,那裡基本上沒有人居住,也對行人不友好。 COBEBRUT的計劃將把空間重新定位成一個對人們最重要的位置。

“舒曼廣場展示了這座城市正在發生的變化,”布魯塞爾交通部長帕斯卡爾·迪斯評論道。“我們要從一個汽車城市到一個人居城市,舒曼廣場將成為一個真正的城市廣場,那裡的居民和遊客可以見面。“最後,這一標誌性位置有了應有的外觀和質量,現在,建築師們要與當地居民和歐洲機構一起詳細闡述他們的項目。

收藏這幅畫!

©COBE + BRUT ©COBE + BRUT

收藏這幅畫!

©COBE + BRUT ©COBE + BRUT

收藏這幅畫!

©COBE + BRUT ©COBE + BRUT

新建築的頂部是漏斗形的開口,作為屋頂,吸引遊客進入廣場中心,在那裡同心圓將為座位提供空間,並創建一個非正式的聚會場所。圍繞市場,步行街將繼續從中心呈放射狀向外,連接舒曼廣場和Chateauéed'Etterbeek上相鄰的五十週年公園和街德拉萊橋。

“議會通常是對公眾封閉的,但舒曼廣場將永遠開放給民主和只是” COBE創始人兼創意總監丹Stubbergaard說,“在這裡,歐盟的所有公民將集合於此。屋頂反映了廣場和下面的人民,在民族,文化,語言和性別之間創造了一個聚會場所。屋頂下的集市受歐洲議會的半圓形的啟發而將被設計為同心圓。這個圈子在周圍的人行道上延續,強調舒曼廣場是歐洲民主的中心“。

收藏這幅畫!

©COBE + BRUT ©COBE + BRUT

收藏這幅畫!

©COBE + BRUT ©COBE + BRUT

COBE和BRUT將繼續深化設計。規劃文件預計將於2018年底提交,並將於2019年動工。

新聞來自COBE。

  • 建築師

    BRUTCOBE
  • 地址

    羅伯特Schumanplein,1000布魯塞爾, 比利時
  • 客戶

    布魯塞爾Mobilité

  • 工程師

    ARA,UTIL,BÜROMOVE

  • 照片

    COBE和BRUT

  • 建築面積

    34000.0平方米



文章來源